منتديــــــــــات عالـــــــــــــم الكــــــــــــــــــرتون

منتدى انمي راقي وخفيف للفتيات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع المعكرونه ....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: طريقة صنع المعكرونه ....   الأربعاء ديسمبر 31, 2008 6:46 am

السلام عليكم

احببت اليوم ان اقدم شيئا جديدا وسهلا وطعمه اطعم من الجاهز
وهي طريقة صناعة الباستا بخطواتها المتعددة
نحتاج للعجين الى
3 اكواب دقيق(حوالي 400 غ)
4 بيضات
1ملعقة زين زيتون
اضافات اختيارية
ملح
طعم اضافي (ممكن زعتو يضاف للعجينة او اي شي اخر
الوان طبيعية (كالزعفرات للون الاصفر -وطماطم كي دي دي او اي نوع اخر للون الاحمر-زبدة الشكولاته للون البني الغامق -
الطريقة
نقوم بوضع الدقيق على الرخام او اي مكان تفضلون العجن عليه ونصنع حفرة في الوسط


ثم نضع البيض بالحفرة


ثم زيت الزيتون

وبالملعقة نبدء بتجميع الدقيق وسط الحفرة استعدادا للعجن (مع محاولة خفق البيض )






حاولي دائما تجمييع الدقيق المتبقي مع العجينة




اهم شي لانجاح العجينة الدعك




نعجنها بعد هذه المرحلة لمدة 10 دقائق الى ان تصبح لينة ولا تلتصق باليد


نصنع من العجينة كرة ونضعها في صحن ونغطيها بفوطة

نتركها لمدة 30 دقيقة الى ساعة الى ان ترتاح العجينة قبل تشكيلها


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الأربعاء ديسمبر 31, 2008 6:47 am

بعد ان ترتاح العجينة نقوم بتقطيع جزء منها بحيث نعمل على كل جزء لوحده ليسهل التشكيل ولا تكون القطعة كبيرة وصعبة العمل عليها


نقوم بالضغغط عليها قليلا ثم بالدعق عليها باطراف الاصابع قبل الشروع في مدها






حاولي دائما رش الدقيق في حالة رغبت في قلب العجينة وذلك لكي لا تلتصق




لفي العجينة بهذا الشكل ليسهل رفعها ونقلها




ثم دقيها لتنشف مدة 20 دقيقة



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الأربعاء ديسمبر 31, 2008 6:47 am

بعد ان ترتاح العجينة نحتاج الى هذه الالة لتساعدنا في رق العجينة وهي افضل من اليد توفر مجهودا ووقتا
ناخذ العجينة التي تركناها ترتاح ونقوم بادخالها بطرف الالة ورقها (هي نفس الالة لرق العجينة المورقة لعمل البسطيلة )





نقوم بعدها باعادة ثنيها ورقها مرة اخرى






نكرر العملية مرة اخرى









بعد هذه المرحلة تكون العجينة طويلة نوعا ما لذلك نقوم بقص جزء منها والعمل عليه وذلك لنحصل الى عجينة رقيقة


ثم نعاود مدها






نرش السطح بالدقيق ونمدها لنحصل على الشكل النهائي




نرش السطح بالدقيق ونقوم بفرشها مع تقطيعها الى ثلاث انصاف


تترك 30 دقيقة قبل ان تقطع بالشكل المطلوب

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الأربعاء ديسمبر 31, 2008 6:48 am

نرش السطح بالدقيق وناخذ قسما من الذي قمنا برققه ونقوم بلفه




ثم نقوم بتقطيعه بهذا الشكل


لتحصلي على هذا الشكل



او هكذا لتحصلي على مربعات صغيرة





او بشكل رقيق جدا لتعصلي على شعرية




او مربعات ثم تضغطين على المنتصف لتحصلي على شكل الفراشة


وممكن تقطيعها بهذا الشكل للحصول على معكرونة اسباجيتي







يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الأربعاء ديسمبر 31, 2008 6:49 am

طبعا لعمل الازانيا او اي نوع من المعكرونة الايطالية نحتاج الى جبنة الريكوتا
احببت ان ابدء بها قبل عمل اي طبق من العكرونة
نحتاج الى
2 لتر حليب طازج
3/2 ثلثين الكوب روب (زبادي) كامل الدسم
الطريقة
نقوم بوضع الحليب في قدر على النار ثم نضيف اليه الروب الزبادي ونتركه على نار هادئة الى ان يصل المزيج الى 190 فهرنهايت


(افضل طريقة لمعفة ذلك هو الحصول على ترمومتر الحلويات وهو موجود بقسم الحلويات وسعره اقل من 10 ريال ) يعني متوفر بمتناول الجميع طبعا فيه انواع اهم شي لا تجعلي الحليب يغلي
نجعز مشخالة (انا العادة افضل شي عندي غترة بيضاء مدل مشخالة )






هذا بيكون شكل الخليط الجبنة طفحت وتحتاج الى شخل






وهذي هي الجبنة الطازجة لمعكرونة لذيذة


يتبع انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 65
العمر : 21
احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 25/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الخميس يناير 01, 2009 11:54 pm

مشكوووووووووووووورة واكيد راح اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horyaat.maghrebworld.net
$ رشــ رزق ــا$

avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 21
الموقع : منتدى حوريات البحر
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مرحه
احترام قوانين المنتدى :
0 / 1000 / 100

صورتي الرمزية :
شكلي :
مزاجي :
انا اكون ؟؟؟ :
اكلتك المفضلة :
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المعكرونه ....   الجمعة يناير 02, 2009 12:41 am

العفو ياقلبي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع المعكرونه ....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــات عالـــــــــــــم الكــــــــــــــــــرتون :: ¤¦منتدى مطبخ الحوريات ¦¤ :: * منتدى الطبخ والاطباق الرئيسية *-
انتقل الى: